Актуальные темы

Наука совершает прорыв в изучении болезни Альцгеймера

болезнь_Альцгеймера

Новый прорыв в работе учёных опубликован в научном издании Neuron. Специалисты из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса и их британские коллеги, близки к прорыву современной медицины в области борьбы с болезнью Альцгеймера и ее диагностикой. При исследовании этого вопроса обнаружено, что нейроны в определённом участке головного мозга играют основную роль в быстром формировании повседневной памяти.

Автор исследования доктор Ицхак Фрид заявил, что его команде удалось выяснить, что клетки в височной части меняют свою работу в момент получения новых воспоминаний или ассоциаций. Добровольным участникам эксперимента показывали сто фотографий, на которых были изображены знаменитые люди, представители флоры и фауны, и фиксировали активность отдельных нейронов мозга при восприятии каждого нового изображения. Этот опыт показал, как один нейрон коррелирует при образовании новых контекстных ассоциаций в мозгу человека, и учёные впервые смогли показать, что скорость, с которой воспринимаются сложные ассоциации, совместима с основными механизмами создания эпизодической памяти в мозге у человека. Ицхак Фрид заявил, что опыты не закончены, а выводы его коллег станут неоценимым клиническим материалом для изучения человеческой памяти у пациентов, страдающих неврологическими заболеваниями.

Потеря функции памяти является одним из самых разрушительных недугов для человеческого сознания и состояния. Исследователи этой проблемы советуют придерживаться средиземноморской диеты, больше заниматься творческой работой, общаться с друзьями для профилактики работы мозга.

Американские учёные рассказали об опасности газировки
21 апр 2017
Регулярное употребление сладкой газировки приводит к уменьшению головного мозга, в частности гиппокампа, а также к ухудшению памяти. К такому выводу пришли
Жирная пища ухудшает работу мозга
15 янв 2016
Очень жирная пища влияет на активность нейронов мозга, что в свою очередь, отражается на способности к обучению и восприятию информации.
Новое открытие учёных: крысы видят во сне воплощение своих мечтаний
27 июн 2015
Хьюго Спирс из Лондона, утверждает, что крысы видят во сне места, в которых хотели бы оказаться.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет