Наука совершает прорыв в изучении болезни Альцгеймера

Новый прорыв в работе учёных опубликован в научном издании Neuron. Специалисты из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса и их британские коллеги, близки к прорыву современной медицины в области борьбы с болезнью Альцгеймера и ее диагностикой. При исследовании этого вопроса обнаружено, что нейроны в определённом участке головного мозга играют основную роль в быстром формировании повседневной памяти.

Автор исследования доктор Ицхак Фрид заявил, что его команде удалось выяснить, что клетки в височной части меняют свою работу в момент получения новых воспоминаний или ассоциаций. Добровольным участникам эксперимента показывали сто фотографий, на которых были изображены знаменитые люди, представители флоры и фауны, и фиксировали активность отдельных нейронов мозга при восприятии каждого нового изображения. Этот опыт показал, как один нейрон коррелирует при образовании новых контекстных ассоциаций в мозгу человека, и учёные впервые смогли показать, что скорость, с которой воспринимаются сложные ассоциации, совместима с основными механизмами создания эпизодической памяти в мозге у человека. Ицхак Фрид заявил, что опыты не закончены, а выводы его коллег станут неоценимым клиническим материалом для изучения человеческой памяти у пациентов, страдающих неврологическими заболеваниями.

Потеря функции памяти является одним из самых разрушительных недугов для человеческого сознания и состояния. Исследователи этой проблемы советуют придерживаться средиземноморской диеты, больше заниматься творческой работой, общаться с друзьями для профилактики работы мозга.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle