В Кузбассе опровергают, что шахтерам выдают продуктовые карточки вместо зарплаты

В администрации Кемеровской области опровергли информацию СМИ о выдаче продуктовых карточек шахтерам трех шахт Кузбасса вместо заработной платы.

Подтверждено, что задолженности по зарплатам имеются. На шахте «Заречная» долг по зарплатам превышает семьдесят один миллион рублей, однако, частично выплаты производились неделю назад, руководство шахты ищет возможность погасить весь долг до конца года. На шахте «Алексиевская» долг превысил тридцать шесть миллионов.

В руководстве Кемеровской области отмечают, что предприятия работают в обычном порядке, социальное напряжение не наблюдается. В отношении сертификатов на продукты питания в тысячу рублей заявлено, что они выданы работникам как новогодние подарки.

"По информации территориальной организации профсоюзов угольщиков на АО "Шахта "Заречная", шахтоучастке "Октябрьский" и АО "Шахта "Алексиевская" ежегодно членам профсоюзного актива к Новому году дарят подарочные наборы. В этом году было приято решение заменить их сертификатами супермаркетов "Ярче" номиналом 1000 рублей, сеть широко представлена в Полысаево и Ленинске-Кузнецком. Никакого отношения к зарплате эти карточки не имеют", – приводит слова заместителя губернатора РИА Новости.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle