Турция заявила о неизменности решения по С-400 даже под санкциями США

Анкара в очередной раз заявила, что противодействие Вашингтона не остановит процесс развертывания на турецкой территории ЗРК С-400. Пресс-секретарь главы государства пояснил, что проходящее в настоящее время обсуждение американским конгрессом возможных санкций на Турцию, также не в силах остановить решимость Турции иметь и использовать данное российское вооружение.

"После конгресса документ попадет на стол к (президенту США Дональду) Трампу. И мы знаем, что Трамп настроен положительно к Турции. Но никакого влияния на наши планы по С-400 это в любом случае не окажет, процесс будет продолжаться… По этой теме отступления нет. С-400 будут контролировать и использовать наши военные", - приводит слова пресс-секретаря РИА Новости.

Кроме того, турецкие власти напомнили, что ранее размещавшие на территории страны системы Patriot страны НАТО, впоследствии убрали их. Турция, затратившая много усилий на размещение Patriot, была вынуждена закупить С-400. Также Анкара выразила сожаление, что вопрос поставок истребителей F-35 потерял технический и военный аспект, а стал предметом политических манипуляций и давления.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle