В Нью-Йорке задержан разыскиваемый казахстанец

Во время проведения в США пятидневных рейдов сотрудниками миграционных и таможенных органов арестованы 12 иностранных граждан за нарушение иммиграционных законов. Рейды проходили в районах Нью-Йорка - Бронксе, Бруклине, Флашинге, Форест-Хилсе, Манхэттене, Нью-Рошели, Риджвуде и Статен-Айленде.
В числе задержанных и 27-летний гражданин Казахстана. Также были арестованы граждане Аргентины, Чили, Китая, Колумбии, Японии, Казахстана, Мексики и России. Задержанные помещены под стражу. Их судьба будет решаться далее в соответствии с законодательными нормами США и стран, гражданами которых они являются.
Об этом сообщается на сайте иммиграционной и таможенной полиции США (ICE). В сообщении указано, что все арестованные во время данной операции являются «иностранными беглецами», разыскиваемыми за совершение серьезных преступлений за границей.
Гражданина Казахстана задержали в районе Бронкса. Уже установлено, что он разыскивается правоохранительными органами Казахстана за совершение ограбления. Он приговорен к пяти годам лишения свободы.
В МИД РК подчеркнули, что проверяют информацию об аресте казахстанца.


Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle