• сегодня: Четверг, 23 Январь 2020

Доктор Александр Мясников назвал популярный продукт, который нельзя давать детям

Здоровье любого человека закладывается еще в дестстве. Об этом заявил известный врач Александр Мясников. В этой связи он отметил, что употребление сладких газированных напитков в детском возрасте может подорвать здоровье человека на десятилетия вперед. 

Основным из таких недугов является остеопороз, при котором поражаются соединительные ткани.

Если в возрасте 11-13 лет злоупотреблять сладкой газировкой, то к 45 годам у человека может увеличиться риск получить остеопороз с разжижением и разрежением костей, отмечает врач.

Чем больше костной массы мы набрали, тем меньше наши кости пострадают через 30-40 лет, говорит Мясников.

Доктор также заявил, что правильное питание и регулярные физические нагрузки являются залогом воспитания здорового ребенка.

Поэтому родители должны исключить из рациона своих детей сладкие газированные напитки, а также продукты с трансжирами. Не стоит забывать, что ребенок в возрасте до 10 лет чувствителен к нарушениям метаболизма, из-за чего у него может развиться ожирение, говорит эксперт.

Также Мясников рекомендовал включить в рацион ребенка больше растительных продуктов и сократить количество животных жиров. Малыша лучше кормить курицей, индейкой или говядиной, а свинину стоит начинать давать после 11 лет.

Не забудьте поделиться новостью!

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен «Будь Здоров»

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle