Елена Малышева развеяла популярные мифы о МРТ

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – один из самых эффективных современных методов диагностики. С помощью этой процедуры можно получить наиболее точную и детальную информацию о различных заболеваниях. Однако МРТ давно обросла мифами и заблуждениями.

В этой связи врач и телеведущая Елена Малышева решила рассказать о том, что такое МРТ, и развеять распространенные заблуждения об этой процедуре.

Для этого она разместила в Instagram соответствующее видео.

В нем врач утверждает, что МРТ и КТ (компьютерная томография) — это совершенно разные процедуры, хотя многие считают, что разницы между ними нет. КТ основана на действии рентгеновских лучей, а МРТ — на работе магнита, поясняет Малышева.

Также принято считать, что процедура МРТ не требует подготовки, но это не так. За пару часов до процедуры нельзя употреблять жидкость.

Кроме того, есть мнение, что это болезненная процедура, но МРТ фиксирует картину посредством магнитных импульсов и человек ничего не чувствует.

Зачастую пациенты считают, что МРТ может нанести вред организму, однако эта процедура совершенно безвредна, поскольку в ней не задействовано никакое излучение.

Ко всему, многие уверены, что лучше сразу делать МРТ и отказаться от все других процедур. Но магнитно-резонансная томография необходима тогда, когда другие методы диагностики не принесли желаемого результата. Также МРТ требуется при подозрении на патологии головного и спинного мозга, позвоночника, а также органов брюшной полости.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle