Ученые назвали ранее неизвестную причину рака

На риск развития онкологических заболеваний оказывают влияние не только онкогены и гены-супрессоры, но также всевозможные вариации в ДНК. Последние принимают участие в экспрессии этих генов. Такой вывод сделала международная группа ученых, передает РИА Новости со ссылкой на издание British Journal of Cancer.

Фактически, результатом недавнего исследования стало понимание того, что существует еще одна причина рака, о которой ранее не было известно. Теперь ученые знают, что некодирующая последовательность белков ДНК, которую принято называть еще «мусорной ДНК», оказывает самое прямое влияние на развитие рака.

Ученые проанализировали свыше 6 миллионов вариаций генов в 13 различных тканях. Они преследовали цель выяснить, есть ли связь между отличиями в последовательности ДНК и поведением определенных генов. Оказалось, что она существует. В процессе работы всплыло, что некоторые последовательности ДНК непосредственно связаны как с онкогенами, так и генами, которые подавляют развитие злокачественного новообразования.

Такие вариации, преимущественно, можно обнаружить в тех частях ДНК, которые ответственны за регуляцию иммунной системы и специфичных процессов внутри клеток.

Ученые намерены и дальше продолжить изучение изменений в ДНК, которые приводят к образованию рака.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Опухоли лишь механизм, а причина в другом. Да, рак – бич человечества, и он будет нарастать. Но кто не употребляет мясо, вино, табак и наркотики, кто держит в чистоте психическую энергию, – тот может не думать о раке (Агни-йога). Лечение рака в начальной стадии может быть оперативным. Но это окажется бессмысленным, если человек после выздоровления будет продолжать вести прежний образ жизни. Бог-Отец таким людям — тем, которые должны делать духовные усилия, но их не делают, — даёт, этот самый, рак, актуализирующий для человека его смерть, чтобы предупредить о приближении смерти, сделав её приближение более ощутимым, чтобы человек начал менять себя. И если человек намёк этот принимает и пробуждается — рак уходит. Главная причина рака — это плохая судьба, обусловленная нашими этическими ошибками. Опухоль может быть удалена из тела больного хирургическими приёмами. Но канцерогенные причины покинут тело навсегда или надолго — лишь по Воле Бога. От этого и будет зависеть результат лечения. Заболевшему раком или сходными заболеваниями имеет смысл полагаться, прежде всего, на собственные силы. Посвятите своей жизни — духовному совершенствованию!… Первым признаком правильного понимания направления является ориентация на Творца, начните с внедрения в жизнь любой духовной литературы. Не может быть истинной духовности там, где нет Любви. А одной из главных составляющих Любви является Сострадание ко всем живым существам. Убийства — ради собственного чревоугодия являются суперэгоистичной "любовью" к себе. «Моржевание» спасло многих людей от тяжёлых, считавшихся неизлечимыми болезней, включая рак. У энтузиастов «моржевания» уже накоплен определённый опыт лечения детей.
Комментарии для сайта Cackle