• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

Американцы намерены лечить тяжелую депрессию психоделическими грибами

Психоделический псилоцибин в FDA считают средством, которое совершит прорыв в лечении тяжелой депрессии. Организация намерена сделать все для того, чтобы процесс исследования и одобрения содержащегося в грибах галлюциногенного вещества был ускорен.

FDA предоставило статус «прорывной терапии» псилоцибину еще в минувшем году, когда клинические испытания были в самом разгаре. Изучением свойств галлюциногенного веществ в терапии пациентов с тяжелой формой депрессии, которые не почувствовали себя лучше после применения двух различных антидепрессантов, занимается компания Compass Pathways.

«Поистине новаторским является законное признание FDA, что депрессия представляет неудовлетворенную медицинскую потребность, и что полученная информация свидетельствуют о том, что псилоцибин способен продемонстрировать клиническое улучшение по сравнению с существующими методами лечения», - заявил директор клинических и трансляционных исследований в Усоне Чарльз Райсон.

В данный момент только на территории США 17 миллионов больных подвержены тяжелой депрессии. Предполагается, что однократного приема псилоцибина будет достаточно для того, чтобы он оказал сильное воздействие на мозг и устранил симптомы депрессии надолго.

Предполагается, что вторая фаза испытаний будет завершена к 2021 году, пишет «Медикфорум».

Не забудьте поделиться новостью!

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен «Будь Здоров»

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle