В Тбилиси продолжаются протесты, 6 человек задержаны

Грузинские силовики задержали в Тбилиси шесть участников протестных акций, которым вменяют в вину хулиганство и не выполнение требований сотрудников полиции.

К возобновлению протестов призвала грузинская оппозиция. Ее представители собрались сегодня в центре Тбилиси, намереваясь продолжить бойкотирование парламента. Однако, хотя железные ограждения от здания силовики убрали и не блокировали соседние с площадью улицы, но парламент окружили кордоном и протестующих не подпускали. Акция была достаточно малочисленна, к парламенту пришли несколько десятков человек. Как пояснили руководители протеста, участники хотели устроить парламентариям коридор позора и поспособствовать тому, чтобы депутаты не комфортно себя чувствовали на рабочих местах.

Днем протестующие переместились к Национальной библиотеке, где в тот момент на официальном мероприятии находилась глава грузинского Минюста. Около библиотеки участники протеста провели митинг.

Протестные акции начались из-за отказа парламента одобрить поправки к избирательному законодательству. Оппозиция настаивает на проведении внеочередных парламентских выборов по пропорциональной системе, но грузинские парламентарии уступать митингующим не намерены, заявляя, что выборы состоятся в следующем году и по действующей смешанной системе.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle