• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

Емельяненко оказался на 20 килограмм легче Кокляева

29 ноября в Москве, на «ВТБ-Арене», состоится боксерский поединок между бойцом ММА Александром Емельяненко и мастером силовых видов спорта Михаилом Кокляевым.

Они оба сумели подогреть к предстоящему бою интерес и привлечь новую аудиторию к индустрии единоборств.

Спортсмены  прошли традиционную процедуру взвешивания накануне боя.

Как оказалось, Михаил Кокляев весит на 20,5 килограммов больше, чем его соперник. Так, он показал результат в 134 килограмма, а Александр Емельяненко - в 113,5 кг.

«Ну ты и жирный», — сказал Емельяненко в адрес Кокляева.

Заметим, что предстоящий бой, который пройдет по правилам бокса, для
40-летнего Кокляева станет дебютным в единоборствах, поскольку раньше спортсмен занимался тяжелой атлетикой и другими силовыми видами.

Несмотря на то, что в поединке сойдутся два профессиональных спортсмена, этот бой называют фриковым. Как подчеркнул Кокляев, это резонно в рамках современного пацанского жаргона.

Стоит также сказать, что 38-летний Емельяненко провел 36 боев в смешанных единоборствах, в которых 28 раз победил (в том числе 20 нокаутом) и семь раз потерпел поражение, а еще один поединок завершился вничью.

Что касается Михаила Кокляева, то он – известный тяжелоатлет, стронгмэн и пауэрлифтер. В январе 2019-го Кокляев занялся боксом.

Между тем стали известны гонорары, которые получат спортсмены за предстоящий поединок.

Победителю достанется миллион рублей, а проигравший получит 500 тысяч рублей.

Известно, что трансляцию боя Кокляева и Емельяненко будет вести телеканал «РЕН ТВ», в прямом эфире поединок отработает боксер, депутат Госдумы РФ Николай Валуев. Трансляция начнется в 22:00 по московскому времени.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle