В Венесуэле сбили самолет, перевозивший наркотики

Стратегическое командование вооруженных сил Венесуэлы заявило, что военным удалось обнаружить и сбить самолет с наркотиками, который незаконно пересекал воздушное пространство страны. Сообщение о нейтрализации нарушителя появилось в социальных сетях на странице командования.

Отмечается, что сбитое воздушное судно третье за ноябрь, предыдущие два были уничтожены семнадцатого и девятнадцатого ноября. Кроме того, еще в августе обнаружили и нейтрализовали два самолёта с наркотическими веществами, по предположениям венесуэльских военных наркотики перевозили из Колумбии.

Законопроект, позволяющий сбивать любое воздушное судно, принадлежащее наркокартелям и пытающее незаконно пересекать воздушное пространство Венесуэлы, был разработан в президентство Уго Чавеса. Венесуэльский парламент одобрил законопроект, и уже шесть лет назад действующий президент страны Николас Мадуро заявил о вступлении в силу данной законодательной нормы.

Наркокартели давно используют воздушные суда для транспортировки товара. Так, в 2011 году стало известно о покупке одного из колумбийских наркобаронов двадцати пяти самолетов в США. Наркокартель смог совершить сделку, используя двенадцать подставных фирм.

Сам же способ воздушной транспортировки наркотиков достаточно прост. Самолет, готовящийся к нелегальной перевозке, проходит все формальности для вылета за границу (пограничный, таможенный контроль). Получив разрешение, самолет начинает выполнять полет, но изменяет маршрут, садясь на территории Колумбии на одну из нелегальных ВПП, где наркокартель нагружает самолет наркотиками. На загрузку тратится несколько минут, и самолет продолжает полет почти без задержки.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle