В Санкт-Петербурге могут разработать правила посещения ресторанов и магазинов с домашними животными

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга озаботились предоставлением возможности гражданам, имеющим домашних питомцев, посещать месте с ними рестораны и магазины.

По словам петербургского парламентария Дениса Четырбока, депутаты не намерены что-либо запрещать, наоборот, их цель достичь взаимопонимания владельцев и не владельцев домашних животных в данном вопросе. Предполагается, что будет создана группа специалистов, которая займется разработкой правил нахождения владельцев с домашними питомцами в местах общественного питания и магазинах, подобно правилам перевозки животных в поездах или в самолётах. На сегодня таких правил не существует.

Однако, депутат отмечает, что часто все зависит от воспитанности самих людей и животных, в каких-то ситуациях присутствие животного категорически неприемлемо, а в некоторых вполне допустимо. Специалисты, которые будут работать над составлением правил, должны будут учесть, что другие посетители ресторанов и магазинов могут быть подвержены аллергии, да и просто бояться этих животных, а также присутствие животных рядом с продуктами питания момент достаточно уязвимый.

Однако, имея разработанные правила, каждый владелец домашнего питомца сможет оценить свои риски и принять собственное решение воспользоваться возможностью похода по ресторанам и магазинам с питомцем или нет. Инициативу депутаты петербургского ЗакСа рассмотрят на завтрашнем заседании.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle