Медики рассказали, почему не стоит лечить ячмень

Ячмень – это одна из частых осенних проблем, которая возникает в период снижения иммунитета.

Мало кто не сталкивался с этой проблемой и, как правило, зачастую его пытаются  лечить народными средствами. Впрочем,  в аптеках продается немало различных средств от ячменя, хотя, как считают немецкие медики, в лечении он не нуждается.

Сотрудники Института качества и эффективности здравоохранения (IQWIG) утверждают, что ячмень в большинстве случаев лечения не требует. Он проходит без каких-либо лекарств примерно через неделю. И применение лекарств никак не влияет на то, когда сойдет ячмень.

К тому же, отмечают эксперты, часто в лекарствах, которые советуют для лечения ячменя, содержатся антибиотики. Их использовать следует только по рекомендации врача, чтобы организм в дальнейшем правильно на них реагировал. Ведь многие инфекции сейчас становятся все менее уязвимыми перед антибиотиками из-за их бездумного применения.

От идеи сделать компресс при ячмене, как это часто делают многие, лучше отказаться. Медики объяснили, что влажные компрессы способствуют тому, что кожа смягчается и разбухает и в конечном итоге это лишь способствует тому. Поэтому из-за влажных компрессов инфекция может распространиться дальше, пишет МедикФорум.

По словам немецких врачей, ни в коем случае нельзя пытаться выдавить содержимое ячменя. Можно только очень деликатно очищать край ячменя специальными салфетками или жидкостью. Но делать это важно аккуратно, чтобы не повредить ячмень. В противном случае можно не только спровоцировать его распространение, но и даже занести инфекцию непосредственно в глаз.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle