В Кремле назвали кадры казни в Сирии шокирующими

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал кадры казни в Сирии шокирующими. На распространенном недавно видео группа русскоговорящих людей проводит жестокую казнь.

В беседе с журналистами Песков отметил, что Кремль не располагает никакой информацией о том, кто эти люди, и никакого отношения к ним не имеет. Кроме того, Песков заверил в том, что на кадрах нет российских военных.

Отвечая на вопрос, считают ли в Кремле, что по этому поводу необходимо провести расследование, Песков сказал, что если они посчитают это необходимым, то сделают. Однако он заявил, что не может ответить на вопрос, что по этому поводу думает глава государства.

Как недавно стало известно, в Генпрокуратуре проводить проверку видеозаписи отказались. В частности, заместитель генпрокурора России Александр Буксман сказал, это не относится к компетенции ведомства и проверкой должен заниматься Следственный комитет.

Ранее в СМИ были опубликованы кадры, на которых показана казнь человека в Сирии в 2017 году. На них люди, говорящие по-русски, расчленяют и затем подвешивают неизвестного мужчину, сообщает News.ru.

На кадрах можно заметить, что на животе убитого нанесена надпись «За ВДВ» (на фото). По данным иностранной прессы, убитым оказался дезертировавший из сирийской армии Мохаммед Таха Исмаил Аль-Абжула. Также в российских СМИ проявилось предположение о том, что один из совершавших казнь служил в разведке группы Вагнера.

СМИ связывали ЧВК Вагнера с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, хотя сам он это отрицает.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Наёмники из России, это сто процентов.
  • ну ты и пёс
  • От гуся слышу, псина
  • Только дебилы так засветиться могли.
  • Это подонки из ЧВК" Рогожинского! хари дебильные. Русские!
  • Скакуасы, косящие под русских, сто процентов.
  • Преступники должны нести самую суровую ответственность за военные преступления ! А государственные чиновники должны если произошло преступление не выглядеть беспомощно а давать четкие оценки ! Должно быть следствие !суд ! приговор !
  • vany, наверное, у вас не все в порядке с логикой. Русскоговорящих и у вас на вашей родине полно. На нашем языке говорят многие народы, и даже те, которые не имеют никакого отношения к славянам. И преступные деяния, независимо от языка общения преступников, не могут принадлежать "исключительно" русским. Как, впрочем, и вашим соплеменникам. В противном случае вы лично скатитесь к маразмам времен инквизиции, когда людей обвиняли и казнили по личной неприязни стукачей и инквизиторов.
  • А я почему то уверен, это украинские хари, воюющие за бармалеев.
  • тут кто во что горазд...у меня два вопроса -почему не привлекли наши органы запрещённую организацию --- если это хохлы...то почему их хоронят в России и последнее...у каждой палки как минимум два конца сейчас провсеместно внедряются т.н. камеры распознавания лиц любых лиц...и в том числе этих...уверен...скоро появятся Ф И О И ОСТАЛЬНЫХ участников мы видим хорошо вооружённых мужчин против одного безоружного.....вам это ни о чём не напоминает? хорошо эпикированные люди против своих граждан...так же безнаказано бьют мирных граждан... это не случай.....это система - думаю...придёт время и за всё это надо будет отвечать.рано или поздно
  • хотелось бы верить,что это так.....но повторяю ещё раз....сегодняшние технологии уже позволяют распознавать лица даже под платком........одного вроде уже узнали...скоро все фамилии замаячат в прессе. если можно распознать укутанное лицо демонстранта....то почему нельзя определить лицо преступника .....было бы желание властей. а дальше дело техники.
Комментарии для сайта Cackle