• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

В Кремле назвали кадры казни в Сирии шокирующими

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал кадры казни в Сирии шокирующими. На распространенном недавно видео группа русскоговорящих людей проводит жестокую казнь.

В беседе с журналистами Песков отметил, что Кремль не располагает никакой информацией о том, кто эти люди, и никакого отношения к ним не имеет. Кроме того, Песков заверил в том, что на кадрах нет российских военных.

Отвечая на вопрос, считают ли в Кремле, что по этому поводу необходимо провести расследование, Песков сказал, что если они посчитают это необходимым, то сделают. Однако он заявил, что не может ответить на вопрос, что по этому поводу думает глава государства.

Как недавно стало известно, в Генпрокуратуре проводить проверку видеозаписи отказались. В частности, заместитель генпрокурора России Александр Буксман сказал, это не относится к компетенции ведомства и проверкой должен заниматься Следственный комитет.

Ранее в СМИ были опубликованы кадры, на которых показана казнь человека в Сирии в 2017 году. На них люди, говорящие по-русски, расчленяют и затем подвешивают неизвестного мужчину, сообщает News.ru.

На кадрах можно заметить, что на животе убитого нанесена надпись «За ВДВ» (на фото). По данным иностранной прессы, убитым оказался дезертировавший из сирийской армии Мохаммед Таха Исмаил Аль-Абжула. Также в российских СМИ проявилось предположение о том, что один из совершавших казнь служил в разведке группы Вагнера.

СМИ связывали ЧВК Вагнера с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, хотя сам он это отрицает.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

  • Наёмники из России, это сто процентов.
  • ну ты и пёс
Комментарии для сайта Cackle