В Колумбии в ходе протестов задержаны более ста человек

Правоохранители колумбийского Кали сообщили о 97 пострадавших, среди которых половину составляют сотрудники полиции, в ходе вчерашних протестов. Задержаны за участие в противоправных действиях 115 человек.

Колумбия стала следующей в целом ряде стран, где социальные протесты легко свернули в беспорядки, которые при продолжительном воздействии могут привести к жертвам, значительным экономическим потерям и политическому кризису. Первоначально протест заявлялся как марши студенческой молодежи и преподавателей вузов. Однако, позднее к акции решила присоединиться оппозиция, объявив забастовку.

В итоге протестами охвачены несколько крупных городов. По оценкам властей, к протестам присоединились 207 000 граждан. Основные требования связаны с пересмотром экономической политики официальной власти и принятии решительных мер в борьбе с преступностью.

Желая предотвратить сценарий протестов в Чили и Ливане, власти Колумбии закрыли все границы и предупредили о введении некоторых запретов, в том числе ограничено употребление спиртных напитков, запрещено ношение оружия, возможно введение комендантского часа.

По результатам вчерашних протестов в Кали правоохранители сообщили о 56 грабежах, погромах пяти автобусных станций и повреждении 19 автобусов. В настоящий момент полицейские патрули контролируют городские улицы. На усиление городских правоохранителей должны прибыть еще 700 сотрудников.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle