В Екатеринбурге из-за менингококковой инфекции умер годовалый малыш

В Екатеринбурге из-за менингококковой инфекции умер ребенок, которому был только годик и 10 месяцев. Трагедия произошла 13 ноября. Юлия Умарова, мать малыша, считает виновными в трагедии работников детсада, а также врачей. Ни первые, ни вторые вины своей не признают.

По информации издания «Е1», Юлия Умарова и ее муж забирали ребенка из садика вечером 12 ноября. Еще в окно они увидели, что с сыном что-то не так. Он сидел отдельно от других детей и не играл. Когда в помещении мальчик не побежал с радостными криками навстречу маме и папе, они заподозрили неладное. Воспитательница объяснила, что воспитанник просто переутомился, так как днем не спал. Дома вечером мама увидела, что малыш «горит» - температура была 39. Женщина сразу же дала жаропонижающее, а когда во время переодевания сына увидела красные пятна на теле, вызвала бригаду скорой.

Прибывшие врачи не увидели опасности для здоровья маленького мальчика. Температуры на момент их визита не было, а пятна они приняли за синяки. Госпитализацию ребенка предлагали, но мама отказалась.

Ночью ребенку стало хуже - была вызвана еще одна бригада скорой помощи. Врачи тут уже не ошиблись и приняли решение об экстренной госпитализации в больницу №40.

А под утро родителей оповестили, что ребенок их в коме, а чуть позже они узнали, что сына больше нет.

«Мальчик поступил в наше реанимационное отделение 13 ноября с диагнозом «моментальная менингококковая инфекция, менингококцемия (генерализованная форма инфекции), септический шок. Однако, к нашему большому сожалению, все реанимационные мероприятия и проведенная в полном объеме медицинская помощь в течение двух часов не помогли спасти ребенка», - поведал заведующий инфекционным корпусом больницы Дмитрий Бельский.

Он также напомнил родителям, что повышенная температура в сочетании с сыпью - это повод для немедленного обращения в больницу.

Юлия Умарова считает, что в смерти мальчика виноваты сотрудники детсада, которые не сказали сразу, что сын болен, а также медики скорой, которые не распознали опасную инфекцию, в результате чего она и отказалась от госпитализации ребенка.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle