Венеция ожидает нового пика наводнения

В еще не оправившейся от второго по силе наводнения за всю историю наблюдений Венеции ожидают нового пика. По данным центра мониторинга приливов город ожидает поднятие воды на сто шестьдесят сантиметров к сегодняшнему полудню. Сейчас вода держится на ста сорока сантиметрах, опустившись почти на сорок сантиметров за три дня.

Мэрия города сообщает о колоссальном ущербе, нанесенном стихией городскому имуществу и имуществу горожан. Затоплены первые этажи гостиниц и ресторанов, торговые лавки, многие продавцы лишились товара, граждане потеряли свои лодки, разбитые при приливе, нарушена инфраструктура, вода затопила часть достопримечательностей, способствовала возгоранию зданий, выходящих на Гранд-канал. В главном венецианском соборе Сан-Марко вода стоит на уровне одного метра. Отели, не справляющиеся с откачкой воды (не все имеют мощные насосы), срочно переселяют постояльцев с нижних этажей наверх.

 

Венеция заявила об ущербе на сотни миллионов евро. На специальном заседании итальянского правительства городу выделили двадцать миллионов евро.

Мэр Венеции призвал жителей и туристов воздержаться от перемещений по улицам, сославшись на прогнозы о шквалистом ветре и сильных осадках. По прогнозам новый пик наводнения покроет до семидесяти процентов городской территории. Российские туроператоры не наблюдают массовых отказов россиян от турпутевок в Венецию, хотя отмечают, что туристы меняют программу прибывания.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle