• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

Нидерланды приняли решение о снижении максимальной разрешенной скорости на автотрассах до 100 км/ч

Правительство Нидерландов сообщило о принятии решения об ограничении скорости на автотрассах до 100 км/ч в дневное время суток (с 6 утра до 7 вечера). Отмечается, что подобное решение призвано уменьшить выбросы окиси азота, происходящие при автомобильных выхлопах. Таким образом страна пытается пересмотреть свою политику в данной области согласно требованиям, выдвигаемым Евросоюзом.

Нидерланды станут одной из стран со строгим ограничением максимальной допустимой скорости. Такие ограничения действуют в Норвегии, на Кипре и в зимний период в Финляндии и Литве.

Склоняется уменьшить максимальную разрешенную скорость и Бельгия. Правда, побуждает ее рассматривать такую возможность совсем иная причина. Дело в том, что Бельгия вместе с Испанией являются лидерами по числу смертельных ДТП. Этот показатель превышает в Бельгии среднеевропейский более чем в два раза.

Специалисты считают, что снижение максимальной допустимой скорости с 120км/ч до 100 км/ч позволит резко снизить количество аварий с тяжёлыми последствиями и сохранить десятки жизней. Однако, необходим целый комплекс мероприятий, который заставит бельгийских водителей, массово превышающих допустимую скорость в 120 км/ч, соблюдать более строгое ограничение.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle