• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

Израиль и "Исламский джихад" прекратили взаимные ракетные атаки

Представители палестинской группировки «Исламский джихад» сообщили о достигнутом согласии с Израилем на прекращение взаимных атак.

Отмечается, что согласие различных палестинских группировок прекратить огонь было достигнуто при активном содействии Египта. Договорённость предполагает взаимное прекращение огня с сегодняшнего утра. Перемирие будет возможным лишь при условии обеспечения палестинцами относительного спокойствия и стабильности в Газе. Если демонстрации в Газе будут иметь мирный характер, Израиль обязан прекратить обстрелы.

Обострение на границе Израиля и Газы началось из-за проведения израильской операции по ликвидации одного из командиров «Исламского джихада», повинного в подготовке и проведении десятков терактов, повлекших гибель мирных жителей и военнослужащих Израиля. В ответ с территории Газы были совершены ракетные атаки Израиля.

По сведениям израильских военных, с момента обострения Израиль был обстрелян 450 ракетами. В армии отметили, что 90% снарядов были обезврежены системой «Железный купол». Израиль предпринял ответные атаки.

Палестина сообщила о 36 погибших, среди которых восемь детей. Пострадали от израильских авиаударов 111 палестинцев, из которых 46 детей. О потерях и пострадавших со стороны Израиля сведений нет.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle