• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

В больницах Чили остаются более 1 600 пострадавших при протестах

 

Чилийские правозащитники обнародовали данные о пострадавших в ходе трёхнедельных протестов в стране. В опубликованной в социальных сетях информации правозащитники ссылаются на сведения Чилийского Национального института прав человека. Отмечается, что приводимые цифры были получены из наблюдений за демонстрациями, данными полицейских участков и медицинских центров.

На сегодня в медицинских учреждениях продолжают находиться 1659 человек, среди которых 849 имеют огнестрельные раны, 160 страдают от поражения глаз. За время протестных акций были задержаны 4364 гражданина, женщины среди них составили 670 человек. Кроме того, среди задержанных за участие в беспорядках 479 человек являются несовершеннолетними.

По сведениям, распространяемых в СМИ, в протестах приняли участие около двух миллионов человек, что составляет половину всего населения. Официальные власти заявили о девятнадцати погибших, среди которых пять силовиков. Протесты в Чили вспыхнули на фоне сложной ситуации в социальной сфере. Возмущение населения вызвало решение официальной власти о повышении тарифов. В ходе выступлений протестующие выдвинули требования повышения зарплат и пенсий, обеспечения доступного и достойного образования и здравоохранения.

Глава Чили вынужденно сменил часть правительства. Страна отказалась от проведения двух важных международных мероприятий, ссылаясь на необходимость сосредоточиться на решении социальных проблем.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle