• сегодня: Пятница, 06 Декабрь 2019

На севере Сирии началось совместное патрулирование российских и турецких военных

 

В Сирии началось совместное патрулирование приграничной зоны военнослужащими России и Турции.

Как сообщает Министерство обороны России, колонна из девяти машин вышла из Дербесии сегодня в полдень. Пять бронемашин представляют российскую военную полицию и четыре – принадлежат турецким вооружённым силам. При патрулировании местности военные используют беспилотники.

По сообщению администрации президента Турции, целью патрулирования является проверка факта вывода всех военизированных курдских формирований и их военной техники с территории, составляющую десятикилометровую зону от границы Сирии и Турции.

Соглашение о приостановке военных действий турецкой армии на севере САР было достигнуто на шестичасовых переговорах между главами государств Российской Федерации и Турции. В рамках меморандума предполагалось, что в течении ста пятидесяти часов обе стороны соглашения будут способствовать выводу вооружённых частей сирийских курдов за пределы тридцатикилометровой зоны от границы на севере страны.

Перед началом патрулирования Турция объявила о проведении разведывательных действий с целью освобождения территории от мин и взрывных устройств.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle