• сегодня: Четверг, 14 Ноябрь 2019

Ливан охвачен всеобщей забастовкой

 

Ливан с четверга пополнил список стран с вспыхнувшими протестам, переходящими в беспорядки. Недовольство граждан вызвало намерение правительства увеличить некоторые налоги и ввести ряд новых.

Массовые протесты охватили Бейрут, а затем перебросились на провинции. Протестующие жгут покрышки, строят баррикады, блокируют дороги. Страна живет в условиях всеобщей забастовки. Не работают магазины, банки и государственные учреждения, отменены все учебные занятия. В столице заблокированы улицы, автострада и морская дорога из Бейрута не действуют.

Беспорядки пресекаются полицией, применяющей слезоточивый газ, и силовыми структурами, использующими резиновые пули. Несколько министров и вице-премьер покинули свои посты. Правительство принимает экстренную экономическую программу, включающую сокращение зарплат министров и депутатов на половину, упразднение некоторых министерств. Кроме того, объявлено об отказе от увеличения налогов, отмене банковской тайны в отношении госчиновников, приватизации телекоммуникационного сектора и некоторых других мерах.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle