• сегодня: Среда, 29 Январь 2020

Турецкие военные разбомбили станцию водоснабжения в Рас эль-Айн

 

Турецкие военные нарушили работу электросетей, питавших станцию «Алук», поставив под угрозу снабжение питьевой водой в Рас эль-Айне, поскольку станция является единственным источником пресной воды. Сообщается, что электросети вышли из строя в результате бомбежки. Также день назад турецкая армия разбомбила дамбу в регионе Эль-Хасаке, что может сказаться на работе водохранилища, обеспечивающего водой 2 000 000 человек.

Вчера началась военная операция «Источник мира», проходящая на северо-востоке САР. Турецкий лидер неоднократно заявлял, что целью операции является создание зоны безопасности, а свои действия турецкие военные направляют против боевиков ИГ и Рабочей партии Курдистана.

Операция включает воздушную и наземную часть. За два дня турецкие военные атаковали с воздуха 181 цель. СМИ пишут о жертвах и пострадавших среди гражданского населения.

Целый ряд стран выступил с осуждением Турции. Россия призвала все стороны конфликта к сдержанности и к просчету всех предпринимаемых действий, которые могут поставить под удар урегулирование ситуации в Сирии.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle