• сегодня: Вторник, 19 Ноябрь 2019

Гонконг переживает "день скорби": раненные, пострадавшие, задержанные

 

Полиция Гонконга сообщила об обнаружении нескольких объектов, связанных с изготовлением взрывчатых веществ для использования на протестах, в том числе коктейлей Молотова. Также были обнаружено большое количество средств нападения, защитной экипировки и опасных материалов. Пятьдесят один человек задержан по подозрению в причастности к изготовлению и хранению взрывчатых веществ и ударного оружия, которые могут быть использованы при противозаконных действиях.

Сегодня часть гонконгцев вышла на несанкционированную акцию, назвав день празднования 70-летия КНР «днем скорби». Протестующие собрались в разных районах города, зафиксированы акты вандализма и нападения на полицейских. Участники акции совершили нападения на полицейские управления в некоторых районах, забросав правоохранителей коктейлями Молотова. Законодательное собрание Гонконга прервало заседание и было вынуждено эвакуироваться.

Полицейские призывают митингующих разойтись. Силовые структуры применили слезоточивый газ, резиновые пули, водометы с несмываемой синей краской для дальнейшего обнаружения нарушителей закона. Сообщается о двух боевых предупредительных выстрелах.

СМИ рассказывают о тяжело раненом шестнадцатилетнем школьнике, участвовавшем в протестах и получившем огнестрельное ранение. Также пострадавшими называют нескольких иностранных журналистов, облитых демонстрантами неким веществом, вызвавшем ожоги. Один из репортеров получил ранение глаза.

Все праздничные мероприятия в Гонконге отменены.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle