• сегодня: Вторник, 19 Ноябрь 2019

Скончался один из любимых музыкантов Курта Кобейна Дэниел Джонстон

Американский музыкант Дэниел Джонстон, кумир Курта Кобейна и Тома Уэйтса, скончался. Ему было всего 58 лет. О смерти музыканта в интервью изданию The Austin Chronicle поведал менеджер артиста.

Мужчина рассказал, что тело Дэниела Джонстона было обнаружено в его собственном доме. Он проживал в небольшом городке Уоллер в штате Техас (США).

Известно, что у музыканта были большие проблемы со здоровьем. Он несколько недель пролежал в больнице, где лечил болезнь почек. Недавно его выписали из медучреждения. Однако как показало вскрытие, у него было и больное сердце. Причина смерти Дэниела Джонстона - инфаркт.

Болеть талант начал еще с молодых лет. Врачи поставили тогда ему страшный диагноз - маниакально-депрессивный психоз и шизофрения. Он мешал ему жить полноценной жизнью и выступать на сцене. Именно проблемы со здоровьем заставили его в 2017 году объявить о том, что он навсегда покидает сцену.

Слава к Джонстону пришла еще в 80-ых годах минувшего столетия. Он записал 17 альбомов. Причем, львиная доля записей пришлась на кассеты - писалось все в домашней студии звукозаписи. Джонстон играл на гитаре, фортепиано и барабанах.

Песни музыканта исполняли группы Nirvana и Pearl Jam, а также Том Уэйтс и Бек Хэнсен.

Вокалист Nirvana Курт Кобейн был его самым страстным поклонником. Он часто выходил на люди в футболке, на которой красовалось имя кумира.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle