• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Соседи рассказали о семье «шпиона США» Олега Смоленкова

Соседи Олега Смоленкова, которого СМИ назвали главным информатором США в российской власти, рассказали о его семье и о том, как он жил. В городе Стаффорд под Вашингтоном побывали корреспонденты агентства РИА Новости. Они и пообщались с людьми, которые были знакомы с агентом, а также сделали несколько фотографий дома, в котором живет американский шпион, его жена Антонина, а также трое их детей.

Сейчас Олег Смоленков находится не в своем поместье. По данным прессы, агент с семьей спешно уехал и его местонахождение неизвестно.

Дом, в котором живет Олег Смоленков и его семья - жена Антонина и трое детей

В городе Стаффорд под Вашингтоном их дом расположен в районе, где селятся бывшие сотрудники ФБР и отставные военные. Он довольно большой, с зеленой лужайкой и бассейном. Есть на территории детская площадка и небольшой домик для гостей. По двору разбросаны детские игрушки и нарукавники для плавания - это может говорить о том, что Смоленковы не собирались уезжать. И только всплывшая в СМИ информация заставила их съехать.

«У него был ваш акцент. Да, у него был русский акцент. Я познакомился с ним, когда они въезжали. Это было не помню точно когда, но до 4 июля прошлого года. Потому что фейерверки мы запускали вместе, все соседи», - поведал владелец дома напротив Грег Талли.

Сосед заверил, что не запомнил имени и не знает, из какой страны был его сосед. Хотя он и говорил, что приехали они из северной Вирджинии.

На фото: Олег Смоленков

Мужчина добавил, что семья держалась особняком и ни с кем дружбы не водила. Лишь пару раз он встретил их на прогулке, когда те выгуливали собаку. О том, что рядом поселился секретный агент из России, сосед, как и большинство жителей города, узнал из прессы. Тем не менее, оба согласившихся поговорить с РИА Новости жителя считают странным, что дом был записан на настоящее имя Смоленкова, если он действительно информатор ФБР.

Напомним, скандал с агентом Смоленковым разразился после того, как американская телекомпания рассказала о проведенной спецслужбами в 2017 году спецоперации. Тогда было принято решение об экстренной эвакуации из России ценного агента ЦРУ в российской властной верхушке - спецслужбы боялись, что Трамп и его команда раскроют невзначай его личность.

Газета «Коммерсант» предположила, что это Олег Смоленков, который в 2017 году загадочно исчез с семьей после отдыха в Черногории. В Кремле уже подтвердили, что он работал в администрации президента России, но нескольколет назад был уволен.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle