• сегодня: Четверг, 23 Январь 2020

Следком: Территория поисков Маши Ложкаревой расширена

В Нижегородской области уже второй год ищут исчезнувшую без вести школьницу. 13-летняя Мария Ложкарева пропала еще 1 августа 2018 года. За это время проделана колоссальная работа, но она так и не принесла результатов. На след девушки, пропавшей в Кстовском районе, напасть так и не удалось.

За 13 месяцев, которые минули со дня исчезновения Маши Лошкаревой, полицейские, спасатели и волонтеры обследовали огромную территорию в радиусе 40 километров от места, где девочку видели в последний раз. Поскольку результата нет, принято решение о расширении зоны поисков до 60 километров, сообщили в управлении Следкома по Нижегородской области.

«Были осмотрены все дома и дома, допрошены жители ближайших садовых товариществ, детских лагерей и населенных пунктов. Кроме того, исследованы водоемы в округе. На Волге в Кстовском районе в поисках участвовали полицейские,  следователи и криминалисты Следственного комитета, сотрудники МЧС. Для более точных результатов использовалась специальное оборудование для поисков на воде и  криминалистическая техника», - говорится в отчете Следственного комитета, пишет «Открытый Нижний».

Целый год добровольцы прочесывали местность, просматривали записи с камер наблюдения, с видеорегистраторов, искали любую зацепку... Летом нынешнего года, а именно 19 июля, в нижегородских пабликах появились новости о том, что Мария Ложкарева найдена мертвой на озере. Увы, информация оказалась фейком. Маша Лошкарева не найдена ни мертвой, ни живой.

Поиски продолжаются. Родители девушки не теряют надежду, что она найдется - живая, невредимая.

1 августа 2018 года Маша Ложкарева уехала кататься на велосипеде из СНТ Борок в Кстовском районе, отпросившись у отца. Домой девочка так и не вернулась. 

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle