• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

В Степногорске задержали продавца взрывчатки

Полицейские Акмолинской области задержали 33-летнего жителя Степногорска, который продавал всем желающим взрывчатые вещества. Об этом сообщило издание Tengrinews.kz, ссылаясь на релиз пресс-службы Департамента полиции региона. 

По имеющейся информации, сведения о том, что в Степногорске продают взрывчатку, стражам порядка поступили еще в апреле нынешнего года. В поле зрения полицейских попал молодой работник горно-металлургического предприятия. Он незаконно выносил взрывчатые вещества и занимался их сбытом.

В ходе оперативных действий сотрудниками подразделений управления криминальной полиции ДП Акмолинской области при поддержке коллег из управления по противодействию экстремизму злоумышленник был изобличен в преступной деятельности.

Задержали 33-летнего мужчину прямо на «горячем» - в момент продажи взрывчатого вещества «Петроген-П д. 34 мм» в количестве 40 штук.

Оно было изъято и отправлено на экспертизу. Эксперты подтвердили подлинность взрывчатки. В отношении предприимчивого мужчины начато досудебное расследование по части 3 статьи 291 УК Республики Казахстан (Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle