• сегодня: Четверг, 23 Январь 2020

Скончался спортсмен, проплывший 30 километров в открытом море

60-летний пловец из Екатеринбурга Игорь Макеев, три дня назад занявший третье место на соревнованиях Ultraoceanman в Греции, проплыв 30 километров по открытому морю, скончался. О смерти спортсмена на своей странице в Фейсбук рассказал его друг Андрей Митьков.

«Потеря для всего нашего плавания… Сегодня умер Игорь Макеев. Вышел на утреннюю пробежку — и упал. Наверное, сердце… Замечательный человек, добрый. Много полезного и хорошего делал для ребят и девчонок. Земля пухом, друг… Супруге, детям — соболезнования. Держитесь», — сказано в его сообщении. Митьков предположил, что причина смерти Игоря Макеева - сердечный приступ.

По его словам, спустя два дня после заплыва Игорь Макеев вышел на утреннюю пробежку и упал замертво. «Наверное, сердце», - допустил знакомый.

Еще несколько дней назад СМИ восторженно рассказывали, как Игорь Макеев проплыл 30 километров по открытому морю. На преодоление дистанции ему потребовалось 10 часов.

Это, к слову, не единственное достижение пловца. В 2017 году он в одиночку переплыл Гибралтарский пролив за 4 часа 37 минут. Ранее он и еще пять пловцов хотели переплыть пролив Молокаи между островами Молокаи и Оаху, но тогда планам не суждено было сбыться из-за акул.

В данный момент организаторы соревнований и родственники Игоря Макеева решают организационные вопросы по доставке тела в Россию.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle