• сегодня: Вторник, 19 Ноябрь 2019

СМИ сообщили о готовящемся очередном повышении пенсионного возраста в России

В ряде СМИ в пятницу, 6 сентября, появились сообщения о том, что власти готовят второй этап пенсионной реформы, который предполагает, среди прочих шагов, и повышение пенсионного возраста в России до 70 лет. Новости вызвали огромный резонанс в обществе, хотя и не нашли своего официального подтверждения.

По данным «Независимой газеты», которая ссылается на депутата Госдумы Валерия Рашкина, в Кабмине создали рабочую группу, на членов которой возложили подготовку второго этапа пенсионной реформы.

По словам парламентария, этот этап якобы предполагает и очередное повышение пенсионного возраста. Причем, как для женщин, так и для мужчин. По его словам, планируется установить единую возрастную «планку» - 70 лет.

«Опять началась подготовка к следующему удару по нашим людям, которые достигают пенсионного возраста. У меня есть сведения, что создана группа. Я не могу их подтвердить вам документально. Это один в один, на 100% та же группа, которая готовила и первый этап пенсионной реформы — повышение возраста выхода на пенсию», - заявил Валерий Ракшин.

Журналистам РИА «Новости» удалось пообщаться с осведомленным источником в аппарате правительства. Он опроверг сообщения СМИ о предполагаемом повышении пенсионного возраста в стране до 70 лет.

«Предположения депутата Рашкина мы можем назвать полным бредом. Иначе никак», — прокомментировал источник появившиеся новости.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle