Реклама
31 авг 2019

1 сентября на Земле ожидается магнитная буря

Осень 2019 года начнется с магнитной бури - она накроет землю уже 1 сентября. Специалисты прогнозируют, что она будет слабой - категории G1. Хотя еще вначале августа говорилось, что ожидается среднего воздействия магнитная буря категории G2.

По данным работников лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, слабое магнитное возмущение начнется еще вечером 31 августа. Пика магнитная буря, по оценке этих специалистов, достигнет в период с трех часов ночи до девяти часов утра 1 сентября 2019 года. А успокоится магнитосфера Земли после полудня.

Впрочем, метеочувствительные люди чувствуют приближение бури уже сейчас, и будут ощущать ее еще в течение двух-трех дней.

Причиной магнитной бури 1 сентября названо усиление скорости солнечного ветра на околоземной орбите. Взаимодействие с ним произойдет на высоте от 50 до 100 тысяч. Подчеркивается, что эта магнитная буря спровоцирована тем же потоком скорости, что и магнитные возмущения в средине июля и начале августа.

В данный момент Солнце проходит через одиннадцатилетний минимум активности. Специалисты объясняют, что в такой период, как правило, магнитные бури происходят чрезвычайно редко, да и к тому же они не отличаются особой мощностью.

Следующая магнитная буря в сентябре 2019 года может быть 6 числа. Она начнется утром и продлится до вечера. 

Еще одна магнитная буря, тоже слабая, ожидается 26 сентября - во второй половине дня.

Слабые возмущения магнитосферы Земли возможны 5, 7, 12 и 19 сентября.

Медики, дабы снизить влияние магнитных бурь на организм, советуют придерживаться несложных правил. Не переедать и снизить к минимуму физические нагрузки, а также избегать стрессовых ситуаций.
Google новую Android 10 представит уже 3 сентября
27 авг 2019
Google новую Android 10 представит уже 3 сентября.
Физики из МИФИ научились предсказывать магнитные бури
25 янв 2016
Специалисты МИФИ разработали новый сверхточный прибор способный предсказать магнитные бури. «Годоскоп», представляет собой детектор, площадью 11 кв. м. при этом
Очередная магнитная буря может придти на Землю уже завтра
17 ноя 2015
Выбросы корональной массы (СМЕ) произошли на Солнце 16 ноября, они могут привести к магнитной буре на Земле 18 ноября, говорится в сообщении Гелиогеофизической
Лента новостей
В разговоре с Макроном Путин подтвердил мнение о безальтернативности Минских соглашенийРоссия окажет продовольственную помощь НамибииРоссийское посольство в Чехии опровергло заявление о российской шпионской сетиВ аэропортах Таиланда за три дня обнаружили 8 000 нарушителейНачато строительство болгарского участка для прокачки газа по "Северному потоку"Россия выделяет экспортный кредит СербииЛиван охвачен всеобщей забастовкойЯпония ожидает два новых тайфунаВ России началась модернизация первичного звена здравоохраненияПри прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человекаВ Чили из-за участия в беспорядках задержаны около 1 500 человек40 детей пострадали из-за попадания молнии в школуСтало известно, как смогут потратить свой миллион "земские учителя"Барселона во власти протестующих, на улицах более 500 000 человекВ Афганистане атакована мечеть во время пятничной молитвы