Актуальные темы

Учёные предполагают что к 2050 году возможно глобальное похолодание

Учёные предполагают что к 2050 году возможно глобальное похолодание

Британские ученые заявляют, что слабая солнечная активность может к 2050 году привести к значительному снижению температуры на нашей Земле.

Достаточно давно ученые занимаются исследованием изменений глобального климатического цикла. Группа учёных во главе с Сарой Инесон из Метеорологического бюро Британии пришла к выводу, что глобальное потепление - это периодическое явление, спровоцированное антропогенной деятельностью человека.

В статье издания Prisoner Planet Инесон говорит о том, что сейчас актуальна угроза ослабления активности Солнца. Она отмечает, что в его формировании в свою очередь играют роль и все остальные климатические изменения на Земле. Нынешняя экологическая ситуация, даже если брать на уровне отдельных регионов, может привести к снижению активности Солнца и соответственно падению средней мировой температуры к середине нынешнего столетия.

Это исследование показывает, что региональные последствия масштабного солнечного минимума, скорее всего, будут большими, чем эффект от глобального потеплении, а формируют их техногенные изменения, - приводит ее слова издание The Guardian. Такая ситуация может привести к вымерзанию важнейших водохранилищ на планете, подчеркивает Инесон, напоминая, как замерзла в Британии Темза в 1683-84 годы.

СМИ обращают внимание на тот факт, что совсем недавно об опасности изменения климата сообщали в США, и на то как президент Америки отреагировал на данный факт, шокируя общественность своим выступлением перед сотрудниками и учащимися Академии береговой охраны США. Обама прокомментировал, что климатические изменения уязвляют национальную безопасность страны и делают менее сильной, и боеспособной ее армию.

Ученые всего мира намерены бороться против потепления в Арктике
18 апр 2016
Ученые заявили о необходимости всемирной борьбы с проблемой наметившегося таяния арктических льдов.
Экстремальные погодные условия напрямую зависят от штормовой активности
11 дек 2015
Учёные отмечают значительное снижение штормовой активности на больших территориях в США, Европе, России и Китае. Вероятно, это влияет на экстремальные погодные
К 2050 году некоторые бабочки могут исчезнуть в Великобритании и Европе
11 авг 2015
Как минимум шесть видов бабочек могут исчезнуть в Великобритании и Европе к 2050 году в результате изменения климата.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет