Реклама
30 июн 2015

Учёные предполагают что к 2050 году возможно глобальное похолодание

Учёные предполагают что к 2050 году возможно глобальное похолодание

Британские ученые заявляют, что слабая солнечная активность может к 2050 году привести к значительному снижению температуры на нашей Земле.

Достаточно давно ученые занимаются исследованием изменений глобального климатического цикла. Группа учёных во главе с Сарой Инесон из Метеорологического бюро Британии пришла к выводу, что глобальное потепление - это периодическое явление, спровоцированное антропогенной деятельностью человека.

В статье издания Prisoner Planet Инесон говорит о том, что сейчас актуальна угроза ослабления активности Солнца. Она отмечает, что в его формировании в свою очередь играют роль и все остальные климатические изменения на Земле. Нынешняя экологическая ситуация, даже если брать на уровне отдельных регионов, может привести к снижению активности Солнца и соответственно падению средней мировой температуры к середине нынешнего столетия.

Это исследование показывает, что региональные последствия масштабного солнечного минимума, скорее всего, будут большими, чем эффект от глобального потеплении, а формируют их техногенные изменения, - приводит ее слова издание The Guardian. Такая ситуация может привести к вымерзанию важнейших водохранилищ на планете, подчеркивает Инесон, напоминая, как замерзла в Британии Темза в 1683-84 годы.

СМИ обращают внимание на тот факт, что совсем недавно об опасности изменения климата сообщали в США, и на то как президент Америки отреагировал на данный факт, шокируя общественность своим выступлением перед сотрудниками и учащимися Академии береговой охраны США. Обама прокомментировал, что климатические изменения уязвляют национальную безопасность страны и делают менее сильной, и боеспособной ее армию.

Ученые всего мира намерены бороться против потепления в Арктике
01 мар 2019
Ученые заявили о необходимости всемирной борьбы с проблемой наметившегося таяния арктических льдов.
Экстремальные погодные условия напрямую зависят от штормовой активности
11 дек 2015
Учёные отмечают значительное снижение штормовой активности на больших территориях в США, Европе, России и Китае. Вероятно, это влияет на экстремальные погодные
К 2050 году некоторые бабочки могут исчезнуть в Великобритании и Европе
11 авг 2015
Как минимум шесть видов бабочек могут исчезнуть в Великобритании и Европе к 2050 году в результате изменения климата.
Лента новостей
Все проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.В очередной раз хакеры демонстрируют взлом банкаКитаянка родила в 64 года здорового малышаЙод и зелёнку по рецепту? Для чего?Не стоит бояться "заражённых" китайских фруктовГрецкие орехи помогут похудеть и снизить уровень холестеринаИ подростки растут в ширину!Не так страшен зверь, как его малюют!Можно ли найти того, кто ворует электричество?Как из мусора делать деньги?Разведение страусов: миф или реальность?Язык забегаловок, пивных, улиц или откуда «это» в нашем языке ?Песок хоронит людей заживо каждую ночь