• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Опубликованы первые фото спасенного Коли Бархатова

Под Омском волонтеры нашли 3-летнего Колю Бархатова, которого разыскивали несколько суток. Фото спасенного мальчика появились в паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте». На снимках малыш находится на руках, плотно закутанный в фольгу для сохранения тепла.

Мальчик в лесу пробыл почти двое суток. Он замерз, но признаков истощения и обезвоживания лекари не обнаружили. Как оказалось, Коля Бархатов пил болотную воду. 

Ребенка волонтеры нашли в восьми сотнях метрах от разбитого лагеря. До их слуха донесся детский плач. Он и служил ориентиром. Когда до ребенка добрались, увидели, что он сидит на кочке и рыдает.

«Нашла его девушка, профессиональный поисковик, которая сегодня утром прилетела из Москвы. Он сидел на кочке, пил болотную воду и плакал», цитирует издание NGS55.RU слова своего источника.

Журналисты «Иртышской правды» рассказали другую версию спасения мальчика. По их данным, Коля потерял в болоте свою кепку. Он попытался его достать, но еще больше увяз в трясине. Чтобы выбраться, пришлось оставить сапожки.

Болотная вода помогла малышу справиться с обезвоживанием. Коля Бархатов в больницу попал в удовлетворительном состоянии, так как за время пребывания в лесу его сильно искусали комары.

Коля Бархатов пропал 13 августа в районе села Новологиново. Заявление о его исчезновении поступило в 18.40, а уже в 21.00 в поисках ребенка принимали участие десятки человек.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle