Реклама
15 авг 2019

Специалисты опровергли факт массового заражения нефтяников ВИЧ на Тенгизе

В минувшую среду СМИ Казахстана сообщили о массовом заражении работников Тенгизского нефтяного месторождения ВИЧ. По данным некоторых интернет-ресурсов, вирус иммуннодефицита человека был диагностирован сразу у четырех человек. По данным Almaty.tv, в управлении здравоохранения Атырауской области эту информацию опровергли.

По данным ведомства, заболевших и вправду четыре человека. Вот только двое из них не являются работниками месторождения. Еще два человека были вахтовиками. Проверка на месторождении проводится, но в данный момент уже удалось выяснить, что мужчины заразились за границей. При этом сами состояли на учете в учреждениях ЗКО.

В данный момент медики намерены усилить профилактическую работу. Всем работникам Тенгиза предложили сдать тесты на наличие ВИЧ-инфекции.

А по двум работникам, которые трудились на вахте Тенгиза, всё ещё проводится проверка, рассказала глава управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева.



Ранее сообщалось, как кавалер из соцсетей задурил казахстанке голову и выманил у нее деньги.
В Иркутской области более 30 человек заразились гепатитом А
30 янв 2017
В Иркутской области зафиксирована вспышка гепатита А. Среди заболевших много детей, сообщают в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.
В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ
02 ноя 2016
В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ. Об этом сообщает управление здравоохранения городской администрации.
В СК Омской области полностью опровергли информацию о массовой драке полицейских
24 окт 2016
В Следственном управлении СКР по Омской области инициировали доследственную проверку сообщений в СМИ о массовой драке, в которой, якобы участвовало несколько
Лента новостей
Сара Нетаньяху бросила на землю кусок традиционного каравая в КиевеРФ и Китай придумали замену долларуМедики рассказали, какие синяки вызывают ракПолнолуние 15 августа 2019: чего опасаться знакам ЗодиакаБудут ли переносить линейку 1 сентября 2019 года?С 1 сентября 2019 года повысят зарплату бюджетникам18-летняя алматинка обвинила своего отчима в регулярном изнасиловании и побояхСельхозпроизводство в Казахстане в январе-июле выросло на 3,5 процентаОдно яблоко в день защитит от рака и инсультаПрогнозы астрологов о кризисе в Украине и прекращении войны в Донбассе в 2020-мВ РФ пришла смертельная лихорадка Западного НилаНа тестировании в Актау выявили двух подставных абитуриентовВ Казахстане мужчина разбросал по пляжу взятые в кредит 300 тысяч тенгеГлоба рассказал, что ждет Россию в 2020 годуВ Казахстане штраф за курение в самолете увеличили в 21 раз