• сегодня: Суббота, 07 Декабрь 2019

«Иностранец» из соцсетей задурил голову 57-летней павлодарке и выманил у нее $2,5 тыс

57-летняя жительница Павлодара познакомилась в соцсетях с романтично настроенным иностранцем и позволила себе вскружить голову. Влюбившись без памяти, женщина даже не подозревала, что «крючок» ей закинул мошенник. Пользуясь состоянием влюбленности казахстанки, он выдурил у нее две с половиной тысячи долларов.

По информации полиции, кавалер своей жертве отрекомендовался как гражданин США, работающий в столице Афганистана. В переписке иностранец знал, на какие струны души женщины «нажать», чтобы она расчувствовалась. Однажды кавалер заявил, что приедет в Павлодар, чтобы с ней встретиться. 

Мужчина рассказал, что сначала отправит багаж, а потом прибудет и сам. Когда же его вещи якобы прибыли, попросили деньги в размере 2 550 долларов. Такая сумма будто бы требовалась для выкупа багажа.

Доверчивая женщина взяла кредит в банке и перевела деньги, даже не догадываясь, что имеет дело с мошенником.

«Получив желаемое, мужчина, кормя женщину баснями про удерживаемый где-то багаж, еще 3 месяца просил перечислить более крупную сумму, услышав, что у любимой нет больше денег, новоиспеченный муж испарился. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников. По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Мошенничество», - поведали в пресс-службе департамента полиции.

Отметим, что денежный перевод - одна из самых распространенных уловок интернет-мошенников.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle