Реклама
13 авг 2019

Казахстанским школьникам разрешат пользоваться планшетами вместо учебников

Казахстанские школьники с нового учебного года получат право не приносить с собой в школу учебники на бумажных носителях. Вместо этого с собой в ранец можно прихватить планшет или ноутбук со скачанной электронной книгой. Педагоги не должны запрещать ученикам использовать такие гаджеты, заявил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов.

«Мы сейчас в инструктивно-методическом письме к началу нового учебного года этот момент отдельно прописали. Если родители хотят, чтобы ребенок пришел с электронной версией на, условно говоря, планшете или ноутбуке, то никто не должен ему (запрещать). Это выбор самого учащегося и его законных представителей», - заявил Аймагамбетов на брифинге во вторник.

Министр подчеркнул, что наличие электронных учебников не освобождает школьников от бумажных книг - они обязательно должны быть дома у ученика.

Министр рассказал, что своего ребенка в школу он отправит с традиционными книжками на бумаге, по устоявшейся годами традиции. Он сам никак не может привыкнуть к планшету - читать книгу с него необычно и непривычно.

Казахстанские школьники, которым проще грызть гранит науки посредством электронных версий учебников, могут скачать их на сайте МОН.
На уроках ОБЖ школьникам будут рассказывать о здоровом образе жизни
28 дек 2016
Школьникам на уроках ОБЖ будут рассказывать о правильном питании. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала министр здравоохранения России Вероника
Омичам рассказали сколько должен весить портфель школьника
29 авг 2016
В преддверии нового учебного года Роспотребнадзор рассказал сколько должен весить ранец ученика. Оптимальное соотношение веса портфеля и ребенка должно составлять
В России повысят стипендии
25 авг 2015
Министр образования Дмитрий Ливанов рассказал, что с этого учебного года стипендии в России будут проиндексированы на уровень инфляции.
Лента новостей
Сара Нетаньяху бросила на землю кусок традиционного каравая в КиевеРФ и Китай придумали замену долларуМедики рассказали, какие синяки вызывают ракПолнолуние 15 августа 2019: чего опасаться знакам ЗодиакаБудут ли переносить линейку 1 сентября 2019 года?С 1 сентября 2019 года повысят зарплату бюджетникам18-летняя алматинка обвинила своего отчима в регулярном изнасиловании и побояхСельхозпроизводство в Казахстане в январе-июле выросло на 3,5 процентаОдно яблоко в день защитит от рака и инсультаПрогнозы астрологов о кризисе в Украине и прекращении войны в Донбассе в 2020-мВ РФ пришла смертельная лихорадка Западного НилаНа тестировании в Актау выявили двух подставных абитуриентовВ Казахстане мужчина разбросал по пляжу взятые в кредит 300 тысяч тенгеГлоба рассказал, что ждет Россию в 2020 годуВ Казахстане штраф за курение в самолете увеличили в 21 раз