• сегодня: Вторник, 19 Ноябрь 2019

Казахстанским школьникам разрешат пользоваться планшетами вместо учебников

Казахстанские школьники с нового учебного года получат право не приносить с собой в школу учебники на бумажных носителях. Вместо этого с собой в ранец можно прихватить планшет или ноутбук со скачанной электронной книгой. Педагоги не должны запрещать ученикам использовать такие гаджеты, заявил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов.

«Мы сейчас в инструктивно-методическом письме к началу нового учебного года этот момент отдельно прописали. Если родители хотят, чтобы ребенок пришел с электронной версией на, условно говоря, планшете или ноутбуке, то никто не должен ему (запрещать). Это выбор самого учащегося и его законных представителей», - заявил Аймагамбетов на брифинге во вторник.

Министр подчеркнул, что наличие электронных учебников не освобождает школьников от бумажных книг - они обязательно должны быть дома у ученика.

Министр рассказал, что своего ребенка в школу он отправит с традиционными книжками на бумаге, по устоявшейся годами традиции. Он сам никак не может привыкнуть к планшету - читать книгу с него необычно и непривычно.

Казахстанские школьники, которым проще грызть гранит науки посредством электронных версий учебников, могут скачать их на сайте МОН.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle