• сегодня: Суббота, 07 Декабрь 2019

В Павлодаре вокруг истории со спасением ребенка разгорается скандал

Жители города Павлодар, что в Казахстане, возмущаются в социальных сетях, что сотрудники ДЧС якобы приписали чужие заслуги себе. Речь идет о спасении 10-летнего школьника, который во время купания в Иртыше едва не погиб.

По данным ведомства, инцидент произошел еще четвертого августа. «Примерно в 15:45, во время разъяснения отдыхающим правил безопасности на воде, спасатель заметил женщину, которая бежала к реке. Спасатель, обернувшись, увидел возле знаков ограждения плывущее тело. Сотрудник ДЧС незамедлительно бросился в воду, вытащил ребенка на берег и, совместно с другими спасателями, проделал реанимационные действия», - сказано было в пресс-релизе ведомства в Инстаграм.

Далее речь шла о том, что мальчика удалось «откачать» - вывести из состояния клинической смерти. Школьника передали в руки медработников, приехавших по «Скорой». Сейчас он находится в больнице, состояние школьника опасений у врачей не вызывает.

Однако свидетели возмущены тем, что работники МЧС приписали себе заслуги отдыхающих - по их рассказам, именно обычные люди вытащили ребенка на берег, пишет «Кокшетау. Азия».

«Это ложь полнейшая. Вытащил ребенка на берег мой дядя, а спасатели, проплывавшие рядом, даже внимания не обратили», — написала в Инстаграм tatyana_akhmetova.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle