• сегодня: Суббота, 07 Декабрь 2019

Врачу из Караганды, виновному в смерти 2-летнего омича, вынесли приговор

Врачу-анестезиологу из Караганды, по вине которой в частной стоматологической клинике умер двухлетний ребенок из Омска, вынесли приговор. По решению суда, она признана виновной. Ближайшие два с половиной года эскулап проведет в колонии. Орган правосудия также запретил 56-летней Марине Н. работать в течение двух лет в стоматологии и обязал ее выплатить родителям умершего ребенка 4 миллиона тенге.

Во время слушания дела было доказано, что анестезиолог не сделала аллергопробы и ввела маленькому ребенку препарат, разрешенный в применении с 3-летнего возраста. В результате у ребенка наступил ларингоспазм. Стоматолог и медсестра потребовали вызвать «Скорую», но врач-анестезиолог проигнорировала их и начала сама оказывать помощь. 

Маленького жителя Омска позже все же доставили в больницу, но там он и умер.

В материалах дела говорится, что родители мальчика привезли в частную клинику, чтобы ему вылечили кариес. Малышу ввели анестезию, после которой в течение пяти минут он был в состоянии клинической смерти.

Врачи вывели его из этого состояния. Как выяснилось, его гибель была неизбежной - из-за остановки сердца у него случился отек легких и мозга. Спустя 14 часов он умер в реанимационном отделении одной из больниц.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle