• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

В Москве попрощались с шансонье Вилли Токаревым

В Москве 9 августа попрощались со знаменитым шансонье Вилли Токаревым, скончавшимся на 85-ом году жизни в одном из столичных онкоцентров. Похоронили артиста на Калитниковском кладбище. 

Церемония прощания с Вилли Токаревым и панихида прошла в храме Святителя Николая в московских Котельниках. Провести Вилли в последний путь пришли сотни россиян - родственники, знакомые и просто фанаты.

Среди знаменитостей на прощании с Токаревым были замечены Михаил Шуфутинский, продюсер и певец Владимир Михайлов, политик Сергей Бабурин, автор проекта "Эхо Алтайского фестиваля" Светлана Корелова и много других. Все они подходили к безутешной вдове покойного артиста и выражали ей свои соболезнования.

Во время церемонии в здании звучала не траурная музыка, а песни в исполнении Токарева. После прощания, когда выносили гроб с телом, все присутствующие проводили кумира миллионов громкими и долгими аплодисментами.

Похороны Вилли Токарева были закрытыми (так пожелала семья артиста) и прошли на Калитниковском кладбище.

Вилли Токарев (настоящее имя Вилен) долго прожил в эмиграции, но был одним из самых популярных шансонье в СССР. Его песни «Небоскребы» и «Летят перелетные птицы» были мега-популярными.

В США певец эмигрировал еще в 1974 году. Вернулся он уже не в СССР, а в Россию - в лихие 90-ые.

На счету Токарева - 50 альбомов. Он - многократный победитель премии «Шансон года».

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle