• сегодня: Среда, 20 Ноябрь 2019

В Москве после продолжительной болезни умерла певица Александра Стрельченко

В Москве на 83-ом году жизни скончалась народная артистка РСФСР, певица Александра Стрельченко. Сообщение об утрате появилось на сайте театра «Русская песня». Причина смерти Александры Стрельченко не указывается, но известно, что в последние годы она сильно болела. У артистки была болезнь Паркинсона.

«Вся жизнь этой талантливой женщины была посвящена музыке, народной культуре. Имя и голос Александры Стрельченко навсегда останутся в истории отечественной культуры и в сердцах людей», - говорится в некрологе на сайте театра «Русская песня».

Александра Стрельченко появилась в 1937 году в Днепропетровской области на Украине. С детства увлекалась пением. Работала в филармонии города Липецка, в 1964 году начала выступать под эгидой «Москонцерта».

Стрельченко много ездила по стране с концертами с Национальным оркестром русских народных инструментов имени Осипова. Голос певицы можно услышать в фильмах "Война и мир", "Пришел солдат с фронта", а также в симфонической поэме Евгения Светланова "Калина красная".

У Александры Стрельченко была своя, самобытная, ни с кем несравнимая манера исполнения. На фирме «Мелодия» вышло четыре сольных пластинки певицы, а также аудиокассеты, включающие русские народные песни и песни советских композиторов.

Ее талант был оценен на самых высоких уровнях. Артистка была любимой певицей генсека СССР Леонида Брежнева. В 1984 году Стрельченко присвоили звание народной артистки РСФСР.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle