Актуальные темы

От СПИДа страны Африки спасёт долгая учёба в школе

От СПИДа страны Африки спасёт долгая учёба в школе

Из опубликованной в журнале Lancet Global Health статье стало известно, что медики провели исследования в области распространения ВИЧ в Ботсване и пришли к выводу: реформы в области образования и длительный срок учебного процесса детей в школе может снижать риск заражения на 8-12%.

Наблюдения проводилось достаточно долго, и специалисты уверены, что дети дольше обучаясь в школе, становятся более разборчивы в половых связях, такой факт снижает шансы заряжения вирусом иммунодефицита человека.

По официальной статистике ВОЗ, сегодня носителями ВИЧ являются около 35 миллионов человек, и каждый год от СПИДа уходит из жизни около полутора миллионов больных. Большая часть носителей вируса сосредоточена в тропической и экваториальной Африке, где проживает около 70% от общего числа зараженных людей. По этой причине борьба с эпидемией ВИЧ в этом регионе является преимущественной для ВОЗ и прочих органов ООН.

Ян-Уолтер де Неве из Гарвардского университета (США) и его коллеги следили за состоянием здоровья почти семи тысяч жителей Ботсваны на протяжении нескольких лет. Специалисты наблюдали за распространением инфекции и тем, какие факторы влияют на склонность африканского народа к заражению ВИЧ.

Учёные создали лекарство от СПИДа
29 фев 2016
Революционное открытие совершила группа учёных во главе с Йоахимом Хаубером из Гамбурга. Специалисты заявляют, что нашли лекарство от СПИДа.
Болезни 19 века снова на подъёме
04 дек 2015
За последнее время в США было зафиксировано 16 случаев чумы, в то время как в Великобритании находятся на подъёме болезни 19 века, такие как цинга и скарлатина.
Медики признали детское ожирение болезнью бедных людей
11 ноя 2015
Канадские медики выяснили, что воспитание ребенка в бедной семье примерно на 20% повышает шансы того, что он станет жертвой ожирения в младшем дошкольном или
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет