• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Псковский нарколог рассказал о вреде пива для человека

Псковский нарколог Сергей Кремс рассказал о вреде чрезмерного употребления пива и его последствиях для организма человека. Врач отметил, что старинные рецепты предполагали наличие в напитке воды, хмеля, ячменя. В нынешних рецептах гораздо больше компонентов.

«Пиво не очень благоприятно сказывается для мужчин. Разве можно делать натуральное пиво в таких количествах? Нынче используются синтетические продукты, включая женские половые гормоны — эстрогены, которые являются обязательным компонентом, содержащемся в хмеле», - говорит нарколог.

Также медик обратил внимание на то, что мужчины, регулярно употребляющие пиво, страдают ожирением по женскому типу. То есть у них постепенно вырастают молочные железы, возникают жировые отложения в области бедер. Эти последствия связаны с влиянием синтетического эстрогена.

Помимо этанола, в пиве содержаться иные опасные вещества, негативно влияющие на человека. Речь идет о тяжелых металлах, включая кобальт, который создает всеми любимую пену. Со временем это приводит к поражению печени, поджелудочной железы и сердца».

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle