• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Педиатр рассказал, какие специи и пряности можно употреблять детям

Многие молодые родители убеждены, что детям специи и пряности противопоказаны, поэтому питание малышей в силу этой причины долго остается пресным. Врач-педиатр Владимир Чикунов говорит, что не стоит быть такими категоричными в этих вопросах. Специи необходимо вводить в рацион подрастающего поколения - многие из них не только усиливают процессы пищеварения, но и помогают избавиться от некоторых заболеваний.

Фенхель в супы деткам можно добавлять уже с 4-месячного возраста. Он помогает справиться с метеоризмом и коликами. А вот с петрушкой спешить не стоит - ее можно с возраста 10 месяцев. Ее главная особенность - противоотечные свойства. В таком же возрасте можно и укроп.

«Чеснок является природным антибиотиком, укрепляет иммунную и костную системы, нормализует работу сердца и улучшает процесс пищеварения. Вводить в детское меню стоит только с 1,5 лет. А базилик - только с 2 лет. Снимает спазмы в ЖКТ малыша, предотвращает метеоризм. Смесь базилика и розмарина отлично заменяет черный перец, который детям противопоказан до 5 лет, так как это сильный раздражитель», - рассказывает специалист.

Корицу и имбирь, которые работают на повышение иммунитета и улучшают пищеварение, детям до двух лет давать не стоит. Чувствительные слизитые маленьких детей не переносят и хрен, поэтому его можно есть только с 8-летнего возраста. Противопоказаны детям красный перец, шафран и куркума.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle