• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Врач-диетолог рассказала, недостаток какого гормона блокирует процесс похудения

Многие люди, которые сидят на диетах и регулярно посещают тренажерные залы, часто жалуются на то, что лишний вес совершенно не хочет уходить с проблемных мест. Возможно, причина в дефиците одного из гормонов, считает врач-диетолог Катерина Пашкова. Он может «блокировать» процесс похудения. Речь о соматотропине.

Соматотропин – это гормон роста, оказывающий непосредственное влияние на процессы сжигания жира. Отвечает он и за внешний вид - хороший рост и состояние волос, кожи, ногтей, а также мышечных волокон. Соматотропин вырабатывается организмом, но его уровень может снижаться в силу некоторых причин.

По словам Пашковой, высокий инсулин может подавлять выработку этого гормона. Однако чаще всего люди сами мешают его продуцированию из-за употребления алкогольных напитков, пусть и в небольших количествах. Доказано, что спиртное подавляет синтез гормона на целых 70 процентов.

Плохой ночной сон также приводит к нехватке соматотропина, так как он вырабатывается именно ночью.

Четвертым фактором специалист назвала переизбыток в рационе жиров животного происхождения.

Катерина Пашкова также рассказала, как стимулировать выработку гормона. «Выброс гормона роста стимулируют классические силовые упражнения по 8-12 повторов, а также не истощающие организм аэробные нагрузки. Интервальные тренировки продолжительностью не более 20 минут также усиливают продукцию соматотропина, - говорит она. - Периодические стрессы для организма также полезны, но не чаще одного раза в месяц. Организм нужно вгонять в непривычные для него ситуации: пойти спать без ужина или попариться в сауне, а потом принять холодный душ».

Специалист добавила, что повысить уровень соматотропина не так сложно, как кажется. А вот колоть его в виде инъекций без назначения врача нельзя.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle