Реклама
21 июл 2019

Самые смертельные виды рака привлекают меньше всего денег на исследования

На исследование некоторых самых смертельных видов онкологии выделяются очень маленькие суммы денег.

Так, ученые из Чикаго установили, что на изучение методов терапии злокачественных новообразований в кишечнике, яичниках и лёгких некоммерческими фондами тратится минимальное количество денег. Самые крупные суммы выделяются этими фондами на исследование опухолей груди, лейкозов, детских опухолей, а также лимфом. Однако. согласно статистике, у пациентов с такими патологиями гораздо больше возможностей для излечения, чем у больных раком кишечника, поджелудочной железы, яичников, мозга и легких.

Специалисты не выявили взаимосвязи между распространенностью рака среди пациентов и количеством выделяемых на лечение средств. Также не найдена связь между числом смертей от конкретных онкологических заболеваний и выделяемыми на изобретение новых препаратов денежными средствами.

Ученые предполагают, что отсутствие финансирования некоторых видов опухолей может быть связано с тем, что поражаются такие органы, которые не принято широко обсуждать.
Ученые: Стакан газировки ежедневно повышает риск рака груди на 22 процента
11 июл 2019
Стакан газировки ежедневно повышает риск рака груди на 22 процента.
Минздрав РФ назвал самые смертельные виды рака
21 июн 2019
В России назван самый смертельный вид рака
Ученые: Главная причина рака - ослабление иммунитета
07 апр 2019
Ученые: главная причина рака - ослабление иммунитета
Лента новостей
26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72Российские туристы попали в ДТП в Турции