Реклама
20 июл 2019

Названы две чудо-травы, способные помочь аллергикам

Врачами названы две чудо-травы, способные помочь аллергикам. Речь идет о лопухе и одуванчике. Эти растения содержат витамины С, D и РР, железо и цинк, которые борются с сезонными возбудителями, вызывающими аллергические реакции.

Что касается одуванчика, он отличается высоким содержанием витамина С, D и жирных кислот. Химический состав лопуха богат на витамины группы В, Е, К, РР.

Из минералов оба растения наделены цинком, железом, магнием, фосфором, которые не только подавляют реакцию клеток иммунной системы на аллерген, но и улучшают работу сердечно-сосудистой системы,  защищают клетки головного мозга повышают иммунитет.

Медики в лечебных целях рекомендуют использовать корневую часть лопуха. В качестве лечебного сырья примеряют как корень, так и стебли одуванчика. Из этих чудо-трав готовят настои, отвары и настойки.
Названы продукты питания, которые помогают защититься от кори
18 июл 2019
Лучшие продукты для защиты от кори
Врачи выяснили, какие БАДи и витамины калечат людей и приводят к смерти
13 июл 2019
Витамины группы B при переизбытке провоцируют аллергию
Ученые назвали продукты, которые сокращают жизнь
30 май 2019
Названы продукты, которые сокращают жизнь
Лента новостей
Китай и США торговая война: Эксперты предсказали России новый кризисОскорбивший Путина журналист Габуния уволен с телеканала «Рустави-2»Конец Света наступит 30 августа 2019 года: опубликовано страшное пророчество НострадамусаСара Нетаньяху бросила на землю кусок традиционного каравая в КиевеРФ и Китай придумали замену долларуМедики рассказали, какие синяки вызывают ракПолнолуние 15 августа 2019: чего опасаться знакам ЗодиакаБудут ли переносить линейку 1 сентября 2019 года?С 1 сентября 2019 года повысят зарплату бюджетникам18-летняя алматинка обвинила своего отчима в регулярном изнасиловании и побояхСельхозпроизводство в Казахстане в январе-июле выросло на 3,5 процентаОдно яблоко в день защитит от рака и инсультаПрогнозы астрологов о кризисе в Украине и прекращении войны в Донбассе в 2020-мВ РФ пришла смертельная лихорадка Западного НилаНа тестировании в Актау выявили двух подставных абитуриентов