• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Вспышку эпидемий ожидают в России

В ближайшее время Россию могут накрыть эпидемии новых и старых болезней. Об этом предупредили ученые, подчеркнув, что причиной всплеска роста заболеваемости станет глобальное потепление.

Согласно их расчетам, в центральную Россию вскоре может прийти чума. Во времена Средневековья заболевание «косило» целые города. Сейчас же, как утверждают медики, оно поддается лечению.

Чума может свирепствовать в Астраханской области, Кабардино-Балкарии, КЧР, на Алтае, в Дагестане, а также в Тыве и Калмыкии.

Параллельно с чумой в РФ может вернуться и холера. Как и чума, она может привести к смерти. Первыми признаками холеры являются рвота, диарея и общее недомогание - то есть, их легко спутать с отравлением, поэтому время диагностики и правильной постановки диагноза может быть упущено.

Ситуация осложняется тем, что это инфекционная болезнь, и она может уложить много людей. Эпидемия холеры может накрыть южную Азию.

Глобальное потепление может привести к вспышке сибирской язвы. Там вследствие потепления могут растаять скотомогильники, где захоронены погибшие от этой болезни животные. В зоне риска - Урал и Зауралье.

Сибирская язва коварна тем, что ее споры могут жить в земле как живой самостоятельный организм до 250 лет.

Кроме этих страшных болезней, Россию может накрыть малярия, птичий грипп, бабезиоз, трипаносомоз, корь и вирус Рифт-Валли, пишет «Рамблер».

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle