• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

В Кемерово женщина из-за ошибки врача умерла во время аборта

В Кемерове суд вынес приговор 65-летней акушеру-гинекологу, из-за ошибки которой во время прерывания беременности в августе 2018 года умерла 34-летняя женщина. Медика признали виновной, но за решетку она не пойдет - суд выписал ей штраф, сообщает VSE42.

Следователи выяснили, что летом прошлого года в больницу обратилась 34-летняя местная жительница. Она намеревалась избавиться от ребенка и хотела сделать аборт. Врачу она показала результаты анализов, которые делала ранее. Если бы медик вчиталась, то увидела бы, что необходимы дополнительные исследования.

В результате пренебрежение обязанностями привело к трагедии. Была избрана неверная тактика оперативного вмешательства, в ходе которой пациентка умерла.

Судмедэксперты установили, что именно ошибка акушера привела к смерти. В ходе следствия медик заплатила матери погибшей 600 тысяч рублей, еще 300 тысяч - мужу. В итоге орган правосудия не стал лишать гинеколога свободы, ограничившись лишь выписанным штрафом в размере 50 тысяч рублей. 

Виновную осудили по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle