• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Ученые: Женщины возбуждаются от эротических образов не меньше, чем мужчины

Ученые опровергли миф о том, что женщины хуже возбуждаются от просмотра эротических образов, чем мужчины. В соответствии с данными нового изучения, проведенного немецкими теоретиками, пол человека не влияет на уровень реакции на сексуальные визуальные стимулы.

Ученые из Института биологической кибернетики им. Макса Планка в Тюбингене (Max Planck Institute for Biological Cybernetics) пригласили к участию в эксперименте 1,85 тысячи человек. Участникам показали «эротические визуальные стимулы». Помимо того, в ходе научной работы был проведён сбор данных 61 исследования с использованием МРТ. Все эти изучения описывали реакции головного мозга на возбуждающие сексуальные стимулы.

В соответствии с полученными результатами, видео и фото эротического характера вызывают в мозге мужчин и женщин одинаковые реакции. Исследователи подчеркнули: существующие заблуждения о более сильной реакции у мужчин на контент «для взрослых» вызвано тем, что они чаще посещают порносайты.

Отметим, отличия реакций мужчин и женщин на эротические образы разнятся, но интенсивность стимулирования не зависит от пола. 

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle