• сегодня: Среда, 11 Декабрь 2019

Заявление московского диетолога вызвало ажиотаж: Лишние килограммы продлевают женщинам жизнь

Московский диетолог Елена Соломатина рассказала, что наличие небольшого избытка жира может быть более полезным для женщины в плане продления жизни, чем полное отсутствие в теле жировых запасов. Дамы, имеющие лишние 2.4 килограмма, живут дольше, чем худые представительницы женского пола.

По мнению специалиста, при полном отсутствии жира в клетках здоровье женщины находится под угрозой. Елена пояснила, что огромная польза жира заключается в том, что он восполняет состав клеточной мембраны. Именно от ее активности и целостности зависит защита барышни от заболеваний. Поэтому женщины, имеющие 2-4 лишних килограмма, живут намного дольше, чем те, у кого, наоборот, имеется дефицит жировой массы. Диетолог уточнила, что полезными являются только подкожный и бурый жир, присутствующий в клетках организма.

Полезное влияние жира на долголетие дам московский врач связывает с эволюционными механизмами: «С древних времен выживали здоровые люди с жировыми отложениями. Наличие лишнего веса считалось признаком хорошей генетики. Еда тяжело доставалась, в связи с этим при наличии жира у человека было легче выжить в голодные времена».

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle